旬の筍が美味しくて、美味しくて、大好きです☆彡まずは筍ごはんにしてから次はおかかを入れた土佐煮とがんもと炊き合わせにしたものをつくってみました。 <材料>2人分茹で筍 200g☆だし汁 200cc☆しょうゆ 大さじ1☆みりん 大さじ1☆酒 ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格