関東地方は6月11日に梅雨入りして蒸し暑い日が続いています~今日は冷蔵庫に作り置きしてあると安心する常備菜用にひじきの煮物をつくりました。絹さやが少し入るだけで地味な色合いの煮物が色鮮やかに見えてちょっと嬉しくなりました絹さやも旬のものが出回るようになりシ......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格