鶏ひき肉に青じそを刻んで入れてつくねをつくりました。つくねの肉だねは柔らかいので手で丸めずスプーンで落として焼きます。手が汚れなくてすみます~モニターでいただいたタカラ本みりんとお醤油でたれを作り絡めました。<材料>2人分鶏ひき肉 200g ●溶き卵......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格