あっという間に12月になってしまいました~!12月は誕生月なんですが…気が付けばすごいお年になってしまいました💦今日はいつものシチューにじゃがいもの代わりに里芋を入れてみました。ねっとりとした食感がありこれはこれで美味しいと思いました。里芋は煮崩れる寸前ぐら......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格