モニターでいただいた岐阜県産しいたけがあまりにも立派で感激です~最後のしいたけ料理はしいたけのタルタルソース焼きにしました。タルタルソースをつくるのが面倒くさいときはマヨネーズ焼きにしても美味しいです<材料>5個分岐阜県産しいたけ 5枚ゆで卵 ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格