沖縄からの恵みに感謝です全部いただき物なんですが、オレンジ色のみかんは大紅(おおべに)、一番上はたんかんその右下はバレンタイン・スィート・オレンジジュースという希少柑橘だそうです一番手前が青パパイヤです。YouTubeの動画を参考に青パパイヤとツナのガーリック炒......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格