モニターでいただいた栃木県産の肉厚で葉が軟らかい冬にらをつかってにら玉あんかけをつくってみましたにらと卵があれば後は冷蔵庫にある調味料で作れるレシピですにらも卵もすぐ火が通るものなので手早く作れます<材料>1人分卵 2個マヨネーズ 小さじ1栃......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格