モニターでいただいた栃木県産にらを豚肉で巻いてから焼いて、にらを使ったソースをかけてみましたにらの緑色が鮮やかで切り口がきれいです<材料>2人分豚薄切り肉 6枚(200g)塩・こしょう 少々にら 1束片栗粉又は小麦粉 小さじ2油 ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格