このところ暖かい日が続いたせいかスーパーで小松菜がとってもお安く手に入ることが多くて思わず買ってしまいます。先日大学生の甥っ子から教わった小松菜と桜エビのオイスターソース炒めが簡単でおいしかったので最近はヘビロテしています(笑)少ない材料で短時間に作れるこ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格