蒸し暑い季節にぴったりの棒棒鶏サラダをつくりました♪胡麻たっぷりの甘酸っぱいたれが鶏ささみときゅうりとトマトによく合ってお箸が進みます<材料>2人分鶏ささみ 2枚塩 少々酒 小さじ1きゅうり 1本ミニトマト 6個☆しょうゆ ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格