蒸し暑い日におススメのセビーチェですセビーチェはペルーやメキシコなどで食べられている魚介類と野菜のマリネです。レモン(又はライム)を使うのが特徴で爽やかな香りにんにくが隠し味で効いたマリネ液に具材を絡めて冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです
<材料>2~......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格