北海道産のいただき物の細切り昆布があったので常備菜用に佃煮風に煮てみました<材料>細切り昆布 30g人参千切り 1本生姜千切り 1かけ☆しょうゆ 大さじ2~3☆酒 大さじ3☆みりん 大さじ3☆さとう 大さじ1☆水 ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格