ぐんまクッキングアンバサダーでいただいた下仁田ねぎを使って酸辣湯(サンラータン)をつくってみました。葱の香りとトマトとお酢の酸味とラー油の辛み+とろみで体が温まります下仁田ねぎは寒さと霜により葉が枯れて変色することがありますが熱を加えることで甘味が引き出......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格