旬の食材をつかった下仁田ねぎと里芋のグラタン❣加熱した下仁田ねぎの甘味と里芋のねっとり感がいい感じです寒い日にフーフーしながらいただくグラタンは格別ですよね<材料>2人分群馬県産下仁田ねぎ 1本里芋 2個ベーコン 1枚半バター ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格