群馬県産アレッタでショートパスタのペペロンチーノ レシピあり

群馬県産アレッタでショートパスタのペペロンチーノ
  1. 12
    おいしそう!

ぐんまクッキングアンバサダーで今月もお野菜を送っていただきありがとうございます。アレッタという珍しいお野菜を使ってショートパスタのペペロンチーノにしてみましたアレッタはブロッコリーとケールを掛け合わせた新しい野菜だそうですビタミンKやカロテンなどが豊富で......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格