ぐんまクッキングアンバサダーでいただいた上州ねぎと大和芋を使って大好きなお蕎麦をつくりました♪お蕎麦は家族も大好きなので週一回は食べるくらい夫は外食も含めて多分二日に一回は食べていると思います(笑)上州ねぎを一度焼いてから入れたら香ばしくて甘味があり美味し......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格