旬のたけのこを使って筍つくねをつくってみました♪この時期の筍は柔らかくて美味しいので下茹でした筍をひき肉に混ぜ込んで焼いてみました☆彡間違いのないお味でした~<材料>15個分鶏ひき肉 300g茹で筍角切り 150g玉ねぎみじん切り 1/2個★片......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格