ごぼうと豚肉と生姜でしぐれ煮にしてみました。しぐれ煮とは…生姜を加えて煮た佃煮のようなものだそうです。常備菜用に作って冷蔵庫で4~5日保存がきくので便利です<材料>2~3人分ごぼう 1/2本豚小間 100g生姜千切り 1かけだし ......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格