豚肉とごぼうのしぐれ煮 レシピあり

豚肉とごぼうのしぐれ煮
  1. 11
    おいしそう!

ごぼうと豚肉と生姜でしぐれ煮にしてみました。しぐれ煮とは…生姜を加えて煮た佃煮のようなものだそうです。常備菜用に作って冷蔵庫で4~5日保存がきくので便利です<材料>2~3人分ごぼう      1/2本豚小間      100g生姜千切り     1かけだし  ......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格