脂がのって身が柔らかいカラスガレイの煮つけを作りました♪我が家では家族が大好きなので時々作りますが、このところお魚やお肉の価格が高騰していて辛いところです💦お魚だけで煮つけても美味しいですし、ごぼうやしいたけを一緒に煮ても美味しいです✨今回は最後に春菊を......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格