エビと小松菜と白菜と無調整豆乳で作った中華風の炒め物です。豆乳は牛乳に替えてもOKです。化学調味料を使わなくても美味しくつ作れます~<材料>2~3人分エビ 200g片栗粉 小さじ1白菜 2枚小松菜 1束にんにくみじん......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格