エビと小松菜の豆乳炒め レシピあり

エビと小松菜の豆乳炒め
  1. 8
    おいしそう!

エビと小松菜と白菜と無調整豆乳で作った中華風の炒め物です。豆乳は牛乳に替えてもOKです。化学調味料を使わなくても美味しくつ作れます~<材料>2~3人分エビ       200g片栗粉      小さじ1白菜       2枚小松菜      1束にんにくみじん......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格