和歌山県産のひじきをいただいたので早速煮物にしてみました!カチコチに冷凍になっていたのを水をかけて解凍してにんじんと油揚げを入れて煮ました。おなか一杯生ひじきが食べられて贅沢~海でとってきてくれた物をおすそ分けでいただき感謝ですひじきは低カロリーなのにカ......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格