最近YouTubeを見ていて作ってみたいと思った発酵調味料‼塩こうじはよく作るけど玉ねぎ塩こうじは作ったことがありませんでした。コンソメ代わりになると言われていて…塩こうじだけでも十分私はコンソメ代わりになると感じていたのでわくわくして実験してみました。<材料>......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格