今年も楽しみにしていた筍を実家から送ってもらいましたたけのこご飯、若竹汁、筍の炊き合わせ、などを作りました。今日は個人的に大好きな木の芽和えも作ってみました♪筍と木の芽の出会いものに感謝です出会いものとは、同じ季節に出回り相性の良い食材のことです!<材料......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格