冷凍庫の片づけで忘れていた鰤の切り身を発見💦気づけてありがとう💕今回は切り身の料理ではなく、簡単に作れるそぼろにしてみました!<材料>鰤切身 3枚塩 少々★酒 大さじ2★しょうゆ 大さじ2強★みりん 大さじ2★きび......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格