手作りマーマレードをヨーグルトに入れて食べたりしていましたが瓶詰があと少し残っていたので🍊それを使って夏にぴったりさっぱりとした豆乳寒天を作ってみました<材料>2~3人分寒天粉 2g水 200CC無調整有機豆乳 100㏄きび糖 30......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格