今年もこの季節がやってきました‼寒仕込みの味噌づくり今年は無農薬の大豆と生米麹を取り寄せて味噌を仕込みました<材料>無農薬大豆 600g米麹 825g 天日塩 300g(精製塩でなければOKです)<作り方>1.大豆をよく洗ってたっ......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格