ベランダで育てている春菊がだんだん大きくなってきて見るたびにかわいく感じてます春菊の花も黄色くて可愛いのですが、花が咲く前に葉っぱを摘んで美味しく料理しました!春菊は生でも食べられるので今日はサラダに<材料>春菊 1/2束くらいツナ缶 1缶(70......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格