今年の春は寒い日が多かったせいか例年より桜の開花が遅かったですね🌸朝目覚めると高台の我が家から窓を開けて景色を見ながら深呼吸するのが日課になっているのですが桜の季節になるとあちらこちらにピンク色の塊が見えてこんなに桜の木があったことを教えてくれます🌸今日......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格