無農薬レモンをいただいたのでレモン塩こうじを作ってみました🍋爽やかで旨味があって塩味もマイルドで色々使えそうです✨(塩加減は加える塩の量で変わりますが)このレモン塩こうじを使ってマヨネーズのようなトロっとしたドレッシングを作ってサラダにかけてみました🥗そ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格