筍料理が続きます今日はチキンナゲットの材料にゆで筍を刻んでおろし生姜を加えて焼いてみました✨歯ごたえがあって筍が好きな方ならきっとイケると思います!<材料>2~3人分鶏ひき肉 250gゆで筍粗みじん 150g卵 1/2個塩 小......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格