筍料理が続きます(笑)今年はゆで筍を塩漬けにしてみました!そうしたら長持ちして食べるときに塩出しすれば美味しく食べられることを発見✨今までは用途別に切って冷凍していたのですが…冷凍室の容量も限られているのでそう沢山は冷凍できなくて困っていました💦今年は長く......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格