作り置きの重ね煮を使ってタコライスにするかカレーにするかガパオライスにするか迷って、今夜はタコライスにしました~!時間のある時に重ね煮を作っておくとホント助かります✨重ね煮は陰陽の野菜により入れる順番があって水も油も使わないので日持ちがいいんです!ごはん......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格