実家のお墓参りに行ったときブルーベリーの木に実がなっていて摘んでもいいと許可をもらったので猛暑の中、夢中になって摘みました。なんたって無農薬ブルーベリーなのでありがたや~✨時々お口に入れて味見をしながら摘んでいました。この有難いブルーベリーをそのまま食べ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格