みつまめ缶でマチェドニア♪苺とブルーベリー入れてフルーツポンチ

みつまめ缶でマチェドニア♪苺とブルーベリー入れてフルーツポンチ
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

冷凍マンゴーをミキサーにかけてフルーツポンチに♪みつ豆缶の寒天でヘルシー感アップ

★材料

(2人分)

  • みつ豆缶

    正味250g

  • ブルーベリー

    半カップ

  • いちご

    6-8個

  • トロピカルフルーツ缶パイン、パパイア等

    1カップ

  • フレッシュミント

    数枚

  • 冷凍マンゴー

    1カップ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍マンゴーをミキサーにかけピューレ状にする


  2. 2.

    輪切りスライスの苺をグラスに数枚貼り付ける

  3. 3.

    マンゴーピューレに汁気を切ったみつ豆缶の中味とフルーツを(トッピング用の苺とブルーベリーを残して)混ぜ2のグラスに入れる。

     

  4. 4.

    カット苺とブルーベリーとミントを飾る

★ワンポイントアドバイス

1/4カットした苺をイチゴ
背中合わせにすると蝶々みたいになる

★よろこばレシピ エピソード

きれい♪

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。