冷凍マンゴーをミキサーにかけてフルーツポンチに♪みつ豆缶の寒天でヘルシー感アップ
★材料
(2人分)
みつ豆缶
正味250g
ブルーベリー
半カップ
いちご
6-8個
トロピカルフルーツ缶パイン、パパイア等
1カップ
フレッシュミント
数枚
冷凍マンゴー
1カップ
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍マンゴーをミキサーにかけピューレ状にする
2.
輪切りスライスの苺をグラスに数枚貼り付ける
3.
マンゴーピューレに汁気を切ったみつ豆缶の中味とフルーツを(トッピング用の苺とブルーベリーを残して)混ぜ2のグラスに入れる。
4.
カット苺とブルーベリーとミントを飾る
1/4カットした苺をイチゴ
背中合わせにすると蝶々みたいになる
きれい♪