ごはんづくりの作業のついでに作っておくと後でとっても役立つ三色浅漬けです✨瓶に3色の野菜を切って詰めて調味液、と言っても基本は水と酒とお塩のみですがひらめきで梅酢を入れたり昆布を入れたり…お家で作ると添加物の心配なしで安心です✨この分量を忘れないようにカ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格