プランターのバジルが元気なうちにバジルを使って何か作りたいなと思っていたらローズマリーも茂っているので両方を使ってハーブソーセージを作ろうという気持ちが急に湧いてきて…お試しで作ってみたらこれが家族に大好評だったんです✨<材料>6本~8本分鶏ひき肉 ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格