柿が出回る季節が来ると必ず食べたくなるのが柿とかぶの甘酢和えです✨柿とかぶはこの季節の出会いもの✨柿はかぶに比べて出回る期間が短いので柿を見かけると無性に購入したくなってしまいます!そう書いているそばから食べたくなってきました(笑)<材料>2~4人分柿 ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格