秋の味覚栗を入れてお赤飯を作りました🌰🍚栗ごはん大好きなんですが皮をむくのがついつい面倒で誰かと話しながらむいたらきっと楽しくあっという間にできそうなのにって思ってしまいます亡くなった両親も好きだったので先ずは遺影にお供えして…夏に実家の近くの料亭で会食......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格