先日、冬至のリトリートに参加してそのあと希望者5名が残りほぼ精進料理の手作りランチをいただきました✨こちらの大皿料理は大和真菜(やまとまな)というお野菜の梅肉和え(大和真菜って初めて知りました!野沢菜や高菜に近い感じ)手前の味噌汁は手作り豆腐と大なめこの味......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格