個人的に春の訪れとともに暖かくなると食べたくなるのが寒天デザートです。このところ何度か作ってみました✨今回は抹茶豆乳寒天を作りました。抹茶寒天だけでも美味しいのですが、無調整豆乳を加えて作るのが好き✨添加物なしの市販のあんこを添えて✨<材料>2~3人分寒......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格