今年も実家から筍を送ってもらいました✨子どもの頃から筍は掘るもので買うものではないと思っていたのでスーパーで見かけてもお高いし何となく買えなくて…(笑)下茹でした筍と山椒の葉で木の芽和えを作りました🍃筍と木の芽はこの季節の出会いもの✨今年も作れることに感謝......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格