旬の筍をたっぷり使ってつくね焼きにしてみました✨初物の筍は定番の筍ご飯と若竹汁と木の芽和えにしました。そしたら有難いことにご近所さんからも茹で筍をいただいたので今回はつくねと一緒に焼いてみました!<材料>ゆで筍 1個分鶏ひき肉 200g★溶き......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格