先日つくった木の芽みそに合いそうとひらめいて(笑)麻炭を入れてごま豆腐を作ってみました✨炭には体内の老廃物を吸着して便として排出してくれる働きがあります✨特に麻炭は備長炭の4倍、竹炭の1.6倍の吸着性があるそうです‼<材料>練りごま 45g吉野葛 25g水......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格