ふきの葉の佃煮 レシピあり

ふきの葉の佃煮
  1. 4
    おいしそう!

ふきの季節になると子どもの頃祖母が七輪でコトコトふきの茎を煮ていたことを懐かしく思い出します💛帰省した時に実家の庭に出ていたふきをもらってきて茎の皮をむいて佃煮にしました✨ふきの皮むき作業をすると爪の中まで真っ黒になってしまいます💦そしていつもは捨ててし......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格