6月なのに急に真夏のような暑さになりびっくり&ぐったり(笑)梅雨はどこへいってしまったの…⁈そんな平日の一人ランチの日に作ったのが酵素玄米の上にねばねば納豆ととろろ芋と明太子、梅肉、大葉、ミニトマトをのせて丼にしてみました。酵素玄米が苦手でしたら白米OKで......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格