レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎年梅を付けておりますが、いつも反省すべき点があれこれと出てきております。例年の反省を踏まえながら、今年も梅干しを作ってみました。今年は、南高梅の小梅を3キロ購入ちょっと小ぶりだけどどうかなぁ~梅を洗って、ヘタ(なり口)をとり、塩を、まぶします。梅の11%の食塩を使用しました。カビ対策で、よく消毒して重石をして外から埃とか中に入らないようにするのと通気性をよくするために新聞紙で蓋をしてみました。新...
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
★ミニレシピ★パッパッ...
電子レンジで簡単!春キ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群