レシピブログ
毎年梅を付けておりますが、いつも反省すべき点があれこれと出てきております。例年の反省を踏まえながら、今年も梅干しを作ってみました。今年は、南高梅の小梅を3キロ購入ちょっと小ぶりだけどどうかなぁ~梅を洗って、ヘタ(なり口)をとり、塩を、まぶします。梅の11%の食塩を使用しました。カビ対策で、よく消毒して重石をして外から埃とか中に入らないようにするのと通気性をよくするために新聞紙で蓋をしてみました。新...
パパッと10分♪じゃが...
梅酒の梅でジャム!
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
梅酒の梅を使ったクリー...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...