レシピブログ
毎年梅を付けておりますが、いつも反省すべき点があれこれと出てきております。例年の反省を踏まえながら、今年も梅干しを作ってみました。今年は、南高梅の小梅を3キロ購入ちょっと小ぶりだけどどうかなぁ~梅を洗って、ヘタ(なり口)をとり、塩を、まぶします。梅の11%の食塩を使用しました。カビ対策で、よく消毒して重石をして外から埃とか中に入らないようにするのと通気性をよくするために新聞紙で蓋をしてみました。新...
新鮮イワシの梅煮
めんつゆde簡単!「居...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!