レシピブログ
先日霞ケ浦の蔵出し焼き芋かいつかさんへ行ったときに詰め放題のお芋を沢山GETしてきました。さて、これどう調理しようかと思ったのですが、ちょうど先週のケンミンショーで鹿児島の「ガネ」が話題になりました。つくばで訪れた塩梅さんでもガネの話が話題になりました。「ガネ」とは、鹿児島とかに伝わる郷土料理。拍子木切り、または千切りにしたサツマイモに衣を絡めてかき揚げ風に揚げたものです。“ガネ”は当地の方言でカ......
魚てんぷらのサラダ
てんぷら粉にスパイスを...
てんぷら粉も卵も不要!...
フワフワね~おばけって...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品