フワフワね~おばけって!おばけのてんぷら

フワフワね~おばけって!おばけのてんぷら
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

エイワのコラーゲンマシュマロと
ライスペーパーを使い、絵本おばけの天ぷらのおばけを作りました
楽しい食感で、フワフワとしていて、食べるのも楽しいです
やけどするので、冷めてから食べてくださいね♪

★材料

(1人分)

  • マシュマロ(今回球状)

    6個

  • ライスペーパー(生春巻の皮)

    1枚

  • @天ぷら粉

    適量

  • @水

    適量

  • おばけの口⇒輪切り唐辛子

    適量

  • おばけの目⇒ねりきゃんランド(黒)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ライスペーパーは、40℃位のぬるま湯に全体を漬け、少し、固めにかんじるくらいで引き上げます

  2. 2.

    広げて、マシュマロを6個おばけの体になるようにのせて、包み、おばけの形にします、表になる面には、とじめをみせません

  3. 3.

    天ぷら粉をつけて、形を整えながら、
    サッと短時間で揚げます(この子は50gですね)

  4. 4.

    他の天ぷらは
    にんじん、かぼちゃ
    さつまいも、蓮根
    えび、椎茸、たまねぎなどです

★ワンポイントアドバイス

★表面には、顔などを、つけるので
とじめなどは、裏へ、しっかりと、とじます
★エイワマシュマロ(今回、ヨーグルトゼリー入り爽やかなヨーグルト味)はいろんな種類があり

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数