エイワのコラーゲンマシュマロと
ライスペーパーを使い、絵本おばけの天ぷらのおばけを作りました
楽しい食感で、フワフワとしていて、食べるのも楽しいです
やけどするので、冷めてから食べてくださいね♪
★材料
(1人分)
マシュマロ(今回球状)
6個
ライスペーパー(生春巻の皮)
1枚
@天ぷら粉
適量
@水
適量
おばけの口⇒輪切り唐辛子
適量
おばけの目⇒ねりきゃんランド(黒)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ライスペーパーは、40℃位のぬるま湯に全体を漬け、少し、固めにかんじるくらいで引き上げます
2.
広げて、マシュマロを6個おばけの体になるようにのせて、包み、おばけの形にします、表になる面には、とじめをみせません
3.
天ぷら粉をつけて、形を整えながら、
サッと短時間で揚げます(この子は50gですね)
4.
他の天ぷらは
にんじん、かぼちゃ
さつまいも、蓮根
えび、椎茸、たまねぎなどです
★表面には、顔などを、つけるので
とじめなどは、裏へ、しっかりと、とじます
★エイワマシュマロ(今回、ヨーグルトゼリー入り爽やかなヨーグルト味)はいろんな種類があり