ほっこり!ひじきの煮物 & ひじきごはんの朝ごはん レシピあり

ほっこり!ひじきの煮物 & ひじきごはんの朝ごはん
  1. おいしそう!

定番常備菜、ひじき煮のご紹介です♡ ひじき、美味しいですよねぇ。 夏場は、冷たいまま食べるのも意外と美味。スプーンでむしゃむしゃ食べたい~。 最近のおすすめは、白滝を入れること。 食感も良くなるし、何よりボリュームアップするのでダイエッターの味方なのです!! そして翌日の朝ごはんは~、やっぱりひじきご飯。 多めに作っておくのがおすすめです♡ ......

Eukaさん

Eukaさん

食育アドバイザー、幼児食インストラクター 料理教室も主宰。 台湾で子育て中のEukaです。 シンプルに軽やかに暮らすべく、ミニマムライフ実践中。 料理専門学校卒の和食好き。