レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日のパーティーで作った、かぼちゃのポタージュです。 よく使われる、生クリームもコンソメも入れないけれど、十分美味しい♡♡ ポイントは、 ①かぼちゃの美味しさを生かすべく、生クリームではなく牛乳を使い、さっぱりめに。 ②しっかり炒めて野菜の旨味と甘みを出すことで、コンソメ入らず。 ☆材料 ・かぼちゃ 300gくらい ・玉葱 1/4個くらい (繊維に沿って薄切り) ・酒 30cc程 ・塩 ひとつ......
味付けはお砂糖のみ!か...
かぼちゃの煮物*黄金比...
かぼちゃとベーコンの簡...
バターナッツかぼちゃの...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋