レシピブログ
先日のパーティーで作った、かぼちゃのポタージュです。 よく使われる、生クリームもコンソメも入れないけれど、十分美味しい♡♡ ポイントは、 ①かぼちゃの美味しさを生かすべく、生クリームではなく牛乳を使い、さっぱりめに。 ②しっかり炒めて野菜の旨味と甘みを出すことで、コンソメ入らず。 ☆材料 ・かぼちゃ 300gくらい ・玉葱 1/4個くらい (繊維に沿って薄切り) ・酒 30cc程 ・塩 ひとつ......
白砂糖バター不使用!か...
低脂質!ヨーグルト入り...
かぼちゃの煮物*黄金比...
かぼちゃとベーコンの簡...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...