レシピブログ
先日のパーティーで作った、かぼちゃのポタージュです。 よく使われる、生クリームもコンソメも入れないけれど、十分美味しい♡♡ ポイントは、 ①かぼちゃの美味しさを生かすべく、生クリームではなく牛乳を使い、さっぱりめに。 ②しっかり炒めて野菜の旨味と甘みを出すことで、コンソメ入らず。 ☆材料 ・かぼちゃ 300gくらい ・玉葱 1/4個くらい (繊維に沿って薄切り) ・酒 30cc程 ・塩 ひとつ......
ストウブでかぼちゃの煮...
かぼちゃの煮物*黄金比...
かぼちゃといろいろ野菜...
バターナッツかぼちゃと...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット