レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日のパーティーで作った、かぼちゃのポタージュです。 よく使われる、生クリームもコンソメも入れないけれど、十分美味しい♡♡ ポイントは、 ①かぼちゃの美味しさを生かすべく、生クリームではなく牛乳を使い、さっぱりめに。 ②しっかり炒めて野菜の旨味と甘みを出すことで、コンソメ入らず。 ☆材料 ・かぼちゃ 300gくらい ・玉葱 1/4個くらい (繊維に沿って薄切り) ・酒 30cc程 ・塩 ひとつ......
鶏肉とかぼちゃのピーナ...
ストウブでかぼちゃの煮...
かぼちゃとエリンギの焼...
材料4つ*かぼちゃプリ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...