レシピブログ
先日のパーティーで作った、かぼちゃのポタージュです。 よく使われる、生クリームもコンソメも入れないけれど、十分美味しい♡♡ ポイントは、 ①かぼちゃの美味しさを生かすべく、生クリームではなく牛乳を使い、さっぱりめに。 ②しっかり炒めて野菜の旨味と甘みを出すことで、コンソメ入らず。 ☆材料 ・かぼちゃ 300gくらい ・玉葱 1/4個くらい (繊維に沿って薄切り) ・酒 30cc程 ・塩 ひとつ......
「韓国風かぼちゃの炒...
低脂質!ヨーグルト入り...
かぼちゃとエリンギの焼...
かぼちゃといろいろ野菜...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...